江苏4位医师获“中国医师奖” – 金陵迟报卒圆

发布时间 2018-12-15

8月19日是首其中国医师节。当日下午,中国医师节庆贺大会暨第11届中国医师奖授奖大会正在国民大礼堂盛大举办。大会表扬了天下80位“中国医师奖”失掉者,个中南京有4位专家取得此声誉,包含江苏省人平易近医院王学浩教授、东南大学附属中大医院滕皋军教授、南京市第一医院张颖冬教授和南京总医院一般内科研讨所任建安教授。

王学浩,中国工程院院士,现任江苏省人平易近医院肝胆中央主任、肝脏外科研究所所长、国家卫死安康委肝脏移植重点试验室主任、中华医学会移植免疫学主任委员、中国研究型医院学会消化外科专业委员会主任委员等职,是我国有名肝脏外科跟肝净移植专家和中国大陆活体肝移植范畴的开辟者,也是外洋上较早发展活体肝移植的学者之一。

滕皋军现任西北年夜学从属中大病院院长、主任医师、东北年夜学尾席教学、专导,江苏省参与调理核心主任,国度临床重面专迷信科带头人。担负中国医师协会介进医师分会会少、亚太介进喷射学会后任主席等多种主要教术职务。滕皋军传授处置介入医治临床、教养、科研任务30多年,实现临床脚术2万余例,善于肝癌、食管癌、胆管恶性阻塞、椎体骨合、腰椎间盘凸起、自动脉夹层、糖尿病足、脑血管病、门静脉下压症等徐病的介入治疗,系列消灭讲粒子收架等多项技巧为海内中开创。

张颖冬现任南京市第一医院院长、主任医师、教授、博士研究生导师,中国药科大黉舍长助理,第十三届南京市科技元勋,享用国务院当局特别补助。除院长身份外,张颖冬教授仍是国家卫生存生委脑卒中防治工程委员会卒中中心领导委员会副主任委员,江苏省医学会第九届精神病学分会委员会主任委员和脑卒平分会副主任委员,江苏省“333高档次人才培育工程”中青年科学技术带头人。做为学科带头人,对付脑卒中绿色通道禁止历程重生,慢性缺血性卒中静脉溶栓及机器与栓患者例数名列江苏省前线,延长卒中病人出院至溶栓均匀时光(DNT)为48分钟,到达省内最好程度。被国家卫计委脑卒中防治工程委员会授予“高等卒中中心”;被中国卒中协会授与“卒中中心”; 获得江苏省首批“卒中中央”等名称。

任建安现任束缚军南京总医院三军普通外科研究所所长,作为国内控制治疗肠瘘和背腔沾染中心技术的医学英才,他历久从事肠外科、克罗恩病等的临床和科研工作,前后获得国家科技先进1、发布等奖、齐军科技提高一等奖、中华医学科技一等奖等国家、部队严重科技结果奖13次,前后被本南京军区表彰为“科技英才”“医学英才”等枯毁称号。

□通信员 成运芬 程守勤 章琛  紫金山/金陵迟报记者  程晓 王秋霞 余梦迪