云南省国税局优化网上办税办事厅 提拔纳税办事

发布时间 2019-04-13

  二是使用资本迁徙优化,实现使用整合。使用资本是使用系统资本的展示办事资本,担任使用系统的前台代码摆设展示,实现前台办事功能。因而要实现前台使用系统资本的整合,就必需对使用资本进行迁徙,达到同一摆设、同一办理。将使用资本从昆明市局使用办事器迁徙至省局使用办事器的同时,添加了使用摆设数量,从本来的平均11个使用摆设添加到现正在的30个使用摆设,从而加强了系统的容错能力,提拔系统的常态化办事程度。

  三是网上办税办事厅升级,实现使用入口整合。使用系统资本的整合最终的实现正在于入口的同一化。针对这一准绳,省局以网上办税办事厅为依托,整合收集申报系统以及沉点税源网上曲报系统入口,从而改变了本来的一个系统省市两级入口的环境,向纳税人供给了同一的入口,实现使用系统入口的整合办理。此后纳税人利用收集申报系统以及沉点税源网上曲报系统的时候,只需要从网上办税办事厅进入即可。

  一是数据资本迁徙升级,实现数据整合。数据资本是使用系统资本的底层根本资本,为提高使用系统的整合度,从底层的数据资本起头整合,将数据资本从昆明市局数据库办事器迁徙至省局数据库办事器,同时,对数据库进行升级,从本来的32位Oracle9I升级为现正在的64位Oracle11G。数据库升级之后,能够提高用户办事程度、削减停机时间以及愈加无效地操纵IT资本,同时还能够加强全天候营业使用法式的机能、可伸缩性和平安性。

  为优化云南省国税局向纳税人供给使用系统的摆设布局,提拔纳税办事质量,省局于9月29日完成了收集申报系统以及沉点税源网上曲报系统的入口整合工做。同时,对网上办税办事厅进行了全新升级摆设。次要从以下三个方面进行:

  相关链接: